Главврач стоматологической поликлиники в Ростове получил срок за хищение госимущества

Главврач стоматологической поликлиники в Ростове получил срок за хищение госимущества

30 июля , 22:40ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Первомайский районный суд Ростова-на-Дону признал виновным в крупных хищениях главного врача городской стоматологической поликлиники Олега Руденского, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Главному стоматологу Ростова вменили ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Суд установил, что Руденский, занимая должность главврача государственного медучреждения, открыл собственную клинику и занял должность гендиректора. Он уговорил четырех хирургов в поликлинике работать на него по совместительству и неформально запретил в госучреждении проводить некоторые манипуляции, направляя пациентов к себе в клинику.

Три года хирурги получали со склада поликлиники зуботехнические материалы, оплата за установку которых переводилась всего семь раз. Сумма ущерба составила почти 1 миллион рублей.

В ходе судебного разбирательства Руденский свою вину признал и вернул деньги. Суд приговорил его к одному году лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее правоохранительные органы задержали замминистра здравоохранения региона Станислава Беседовского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter