Как и почему в Ростовской области произошел взрыв на заводе и пострадали люди

Как и почему в Ростовской области произошел взрыв на заводе и пострадали люди
Как и почему в Ростовской области произошел взрыв на заводе и пострадали люди
30 июля, 18:45Происшествияколлаж
В Ростовской области произошел взрыв на химическом заводе «Комбинат Каменский» (на фото коллаж - Прим. Ред.), из-за чего ожоги получили семь человек. Что послужило причиной и какие подробности стали известны, в материале RostovGazeta.

Происшествие

Взрыв прогремел еще в четверг, 29 июля, вечером, но первые сообщения о произошедшем появились только в пятницу днем. Сильнейшие ожоги получили семь сотрудников, их доставили в медицинское учреждение в Каменске-Шахтинском.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Часть пострадавших получила 100% ожогов тела, сейчас врачи борются за их жизнь. По некоторым данным, их доставили в больницу в Ростове-на-Дону. Появилась также информация, что один человек погиб, но официального подтверждения она не нашла.

Рассказы очевидцев и официальная версия

Один из очевидцев рассказал RostovGazeta, что загорелось производственное оборудование и находившиеся рядом сотрудники не успели покинуть помещение. Собеседник добавил, что из-за сокращения штата остался только неопытный персонал, его отправили заниматься работой, с которой они не сталкивались.

По словам источника, сотрудники не должны были находиться там. Представители предприятия дали первый комментарий спустя 19 часов после взрыва, заявив, что возгорание потушили в кратчайшие сроки.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В пресс-службе уточнили о семи пострадавших и о том, что основное оборудование цеха находится в рабочем состоянии. Вредных выбросов в атмосферу не выявили.

Какая причина

Telegram-каналы начали писать о том, как все произошло в тот вечер. Во время изготовки форм на одной из установок не закрылся специальный «отсекатель». Было принято решение закрыть его вручную, что и привело к ЧП.

Говорилось, что в помещении были семь человек, хотят разрешено не более пяти. Официальной информации о причинах происшествия пока не появлялось.

Что известно о заводе

ФКП «Комбинат Каменский» принадлежит Минпромторгу России и выполняет заказы Минобороны России. Предприятие было зарегистрировано в 2006 году.

В 2017 году на заводе трудились от 1 до 5 тысяч человек. Более поздних данных в открытом доступе нет.

Сергей Поваров
Фото:fkpkk.ru

Генеральным директором предприятия является Сергей Поваров. Сейчас по факту взрыва проводит проверку комиссия из Минпромторга России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter