Следствие в отношении грабителей ювелирных салонов завершили в Волгоградской области

Следствие в отношении грабителей ювелирных салонов завершили в Волгоградской области

30 августа, 13:25
Происшествия
region29.ru
В Волгоградской области завершили следствие в отношении двух участников преступной группировки, обвиняемой в ограблении 31 ювелирного салона, сообщило региональное УМВД.

"В суд передали уголовные дела в отношении 26-летнего жителя Подмосковья и 28-летнего казанца", - сказано в сообщении.

Обвиняемым вменяются преступления по нескольким статьям - за бандитизм, разбой в составе группы, грабеж в составе группы и незаконное приобретение и хранение оружия. Максимальный срок по каждой из статей составляет от 8 до 15 лет.

По версии следствия, группа из 8 человек на протяжении 7 лет грабила ювелирные магазины в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях. Действовавшя на территории Камышинского района Волгоградской области группировка успела награбить на общую сумму более 80 миллионов рублей.

Последнее дело банды произошло летом 2017 года, когда они ограбили салон в Камышине, вынеся оттуда украшений на 5 миллионов рублей. Машину грабителей засекли правоохранительные органы и устроили погоню, в ходе которой преступники ранили в голову сотрудника МВД.

Задержать одного из подозреваемых удалось спустя несколько дней в донском Азове, после чего установили всех остальных членов банды. Предположительный главарь группировки покончил с собой при задержании.

Отмечается, что ранее СК уже завершил расследование в отношении одного из членов задержанной банды.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter