На три года осудили зампрокурора в Ростовской области за смертельное ДТП

На три года осудили зампрокурора в Ростовской области за смертельное ДТП

31 января , 10:38ПроисшествияPhoto: publicdomainpictures.netауди а6 прокурор дтп Александр Налесников
Азовский городской суд Ростовской области вынес решение по делу бывшего заместителя Красносулинского прокурора Александра Налесникова, сообщил RostovGazeta источник в суде.

Налесников в марте 2018 года допустил наезд на пешехода и скрылся с места преступления. Инцидент произошел вечером 24 марта в селе Кулешовка, от полученных травм пешеход умер.

Автомобиль установили по осколкам бампера, это была черная Audi A6. Вскоре полицейским удалось узнать и номер машины, и кому она принадлежит. Выяснилось, что за рулем в момент аварии был Александр Налесников, заместитель прокурора Красносулинской городской прокуратуры. Предположительно, в момент наезда Налесников был сильно пьян.

Летом 2018 года Налесникова уволили из прокуратуры с формулировкой «компрометирующие обстоятельства», с декабря 2018 года по июль 2019 года он находился под домашним арестом. При этом следствие намеренно затягивало расследование дела. С 29 января 2020 года Налесникова поместили в СИЗО.

Суд приговорил бывшего заместителя прокурора к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права управлять автомобиля на два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter