В Ростове реконструкция парка «Дружба» может уничтожить уникальных животных

В Ростове реконструкция парка «Дружба» может уничтожить уникальных животных
В Ростове реконструкция парка «Дружба» может уничтожить уникальных животных
31 января, 18:27ПроисшествияФото: Pexels.com
В Ростове в проектных документах по благоустройству парка «Дружба» остались только воробьи, голуби, ласточки и кошки, сообщения об этом разместили общественники на портале Facebook.

Общественники рассказали, что у них появились вопросы к проектной документации парка «Дружба» из-за инженерно-экологических изысканий.

Они рассказали, что по результатам исследований, в парке остались только обычные обитатели городской фауны, а именно коты, а также голуби, ласточки и воробьи. Однако общественники утверждают, что парковая фауна отличается разнообразием. В перечне видового состава парковой зоны можно увидеть ежей, белок, черепах, выдр, соек, дятлов, цапель, уток и даже краснокнижных бакланов. Однако о них в документах нет ни слова.

«Но, в документах этого ничего нет. Следовательно, и нанесение ущерба от строительства минимальное. Удобно, не правда ли? Многих видов деревьев тоже не досчитались мы в документах. Но это уже совсем другая история», — рассказала общественник Елена Хатламаджиян.

Совсем недавно общественники поделились проектом благоустройства парка «Дружба», в котором будут использованы скульптуры на космическую тематику. примером служит едва узнаваемый «Незнайка на Луне».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter