В Москве неизвестные обокрали храм Илии Пророка

В Москве неизвестные обокрали храм Илии Пророка

31 июля 2018, 12:00
Происшествия
Неизвестные злоумышленники в Москве совершили кражу из дореволюционного храма Илии Пророка на востоке Москвы.

Об этом стало известно от настоятеля храма, заместителя управляющего делами Московской патриархии, архимандрита Саввы (Тутуновы), написала газета «Известия».

Кража произошла в ночь на 30 июля. По словам настоятеля, преступление было совершено после 12 часов ночи, поскольку в полночь дежурный охранник совершил обход и не нашел ничего подозрительного.

Утром обнаружилось, что с трех чтимых икон (Казанской иконы Божией Матери, иконы Блаженной Матроны Московской и иконы Богородицы «Нечаянная Радость») пропали украшения, которые пожертвовали прихожане. Также было унесено содержимое двух ящиков для сбора пожертвований на цветы для украшения храма и нужд воскресной школы. Как рассказал архимандрит, в храме уже шла подготовка к престольному празднику, Дню Илии Пророка 2 августа.

По предположению настоятеля, ворам удалось проникнуть в здание храма через решетку, которую они взломали, а после выбили стекло. На месте происшествия работают криминалисты. Как сказал один из специалистов, по траектории движения злоумышленников можно сделать вывод, что они очень торопились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter