Банда лжеврачей в Волгодонске обманула 100 человек на 4 млн руб

Банда лжеврачей в Волгодонске обманула 100 человек на 4 млн руб

31 июля 2019, 08:57ПроисшествияИлья УльяновPhoto: pixabay.com
В Ростовской области задержали членов банды, которые обманули более 100 человек под видом оказания медицинских услуг, сообщили в региональном УМВД.

Трое мужчин открыли в Волгодонске медицинский центр, однако лицензии у них не было. Один закупал оборудование, второй занимался финансами, а третий обучал персонал. Ни у кого из них не было медицинского образования.

«Потерпевшими становились пенсионеры, которым заявляли, что у них тяжелые или смертельные заболевания. Им предлагали приобрести чудо-крем, который якобы помогал вылечиться», — сказано в сообщении.

Отмечается, что если у посетителей не было денег, то им предлагали взять кредит на сумму до 200 тысяч рублей. Размер ущерба от этой деятельности составил почти 4 миллиона рублей.

По факту мошенничества завели уголовное дело, в рамках которого прошли обыски. Оперативники изъяли документы, технику и косметическое оборудование.

Всего задержали 10 человек, трое сейчас находятся под стражей. «В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — прокомментировала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter