Главу ДНР не могли убить без предательства сторонников - мнение

Главу ДНР не могли убить без предательства сторонников - мнение

31 августа 2018, 21:18
Происшествия
Фото: dnr-online.ru
Убийство руководителя Донецкой народной республики Александра Захарченко не могло пройти без предательства в высших эшелонах власти, сообщил RostovGazeta директор центра общественного и информационного сотрудничества "Европа", экс-представитель ДНР в донском регионе Эдуард Попов.

"Появилась информация, что Захарченко вместе с другом Александром Тимофеевым, который является министром доходов и сборов, случайно зашли в кафе. И в это же время произошел взрыв, который оказался запланированным. Говорят, что это была случайная поездка, но на мой взгляд - одно другому противоречит. Заранее подготовленная бомба и случайный заход в это заведение", - пояснил Попов.

Он добавил, что регулярно посещал Донбасс с 2014 года и лично общался с Захарченко. Собеседник заявил, что "его охраняли очень жестко, очень строго и очень пунктуально", поэтому убийство произошло в результате предательства.

"В республиках Донбасса очень много украинской агентуры. Поэтому убийства будут продолжаться, оборона останется дырявой до того, как ДНР очистят свои структуры от этой агентуры", - уточнил Попов.

Напомним, глава ДНР погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка, Тимофеева доставили в больницу. Взрыв произошел около 17.30, затем начался пожар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter