Следствие в Ростове затягивает дело о смертельном ДТП с пьяным зампрокурора

Следствие в Ростове затягивает дело о смертельном ДТП с пьяным зампрокурора
Следствие в Ростове затягивает дело о смертельном ДТП с пьяным зампрокурора
31 октября 2018, 16:42ПроисшествияФото: pxhere.com
Следственные органы Ростовской области затягивают расследование уголовного дела бывшего заместителя прокурора Александра Налесникова, сообщил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Авария с участием автомобиля Налесникова произошла в марте 2018 года. Тогда на трассе Ростов – Азов был насмерть сбит местный житель. Водитель с места происшествия скрылся.

По осколкам бампера был установлен автомобиль – черная Audi A6. Вскоре полицейским удалось узнать и номер машины, и кому она принадлежит. Выяснилось, что за рулем в момент аварии был Александр Налесников, заместитель прокурора Красносулинской городской прокуратуры. Предположительно, в момент наезда Налесников был сильно пьян.

В июле Налесников был уволен из прокуратуры.

Уголовное дело по подследственности передали из МВД в Следственное управление Следственного комитета Ростовской области. Однако следователи, по словам источника, необоснованно затягивают дело.

"Мы связываем затяжное расследование с тем, что ранее зампрокурора курировал Следственный комитет и имеет там связи. Сначала Налесникова пытался уволиться по собственному желанию, однако, когда об этом стало известно, его уволили с формулировкой "компрометирующие обстоятельства", - сказал собеседник RostovGazeta.

Действительно, в 2009 году тогда 27-летний выпускник юридического факультета Ростовского института управления, бизнеса и права Александр Налесников был назначен руководителем Белокалитвенского следственного отдела СК.

Источники также указывают, что Налесников явно пытался скрыть следы преступления. Сразу после наезда он отремонтировал и продал машину в Чечню. Однако ее нашли и изъяли в качестве вещественного доказательства.

Обвинение Налесникову до сих пор не предъявлено.

Получить комментарии представителя регионального СК пока не удалось. Пресс-секретарь не ответил на звонки корреспондента и не перезвонил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter