Добровольная вакцинация от COVID-19 в Ростове становится принудительной

Добровольная вакцинация от COVID-19 в Ростове становится принудительной
Добровольная вакцинация от COVID-19 в Ростове становится принудительной
2 июля, 14:49Коронавирус COVID-19Фото: rostov-gorod.ru
Вчера глава государства заявил, что вакцинация должна быть добровольной, но по факту в Ростове началось принуждение, сообщает RostovGazeta депутат Гордумы, член постоянной Комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения Наталья Оськина.

Оськина рассказывает, что в рамках постоянной Комиссии по здравоохранению, регулярно проводит анализ информации о идущей вакцинации, изучая мнения профильных ученых.

«Но почему-то их мнения нигде массово не афишируются, хотя они выступают против прививок если у человека есть серьезное заболевание. В то же время профессора отмечают, что сегодня почти у всех людей старше 30-и лет есть скрыто протекающие воспалительные процессы. Я вчера наблюдала очередь возле пунктов вакцинации в ТРЦ. Пообщалась с людьми, спросила, кто проходил обследование перед прививкой? Оказалось - никто. Тест на антитела тоже никто не сдавал, а ведь многие уже переболели коронавирусом со слабыми симптомами. Люди сообщили, что хотят попасть на море, поэтому «надо по-быстрее уколоться» и получить сертификат, — делится результатом общения с желающими вакцинироваться Оськина.

Фото:rostov-gorod.ru

По ее словам, люди настолько не владеют информацией, что не задумываются о возможных последствиях. Все спешат получить заветный сертификат о прививке, который, по сути, является пропуском к свободной жизни.

«Например, вчера пошли жалобы от сотрудников сетевых продуктовых магазинов. Людей предупредили, что тот, кто не сделает прививку — может писать заявление на увольнение», - отмечает она.

Депутат подчеркивает, что не является противником прививки. Однако, по ее мнению, вакцинация не должна проходить под давлением.

«Отрицательно я отношусь к подаче принудительного вакцинирования. Почему людей, которые вынужденно приходят в кабинет на прививку, заставляют подписывать добровольное согласие на вакцинацию? Ведь в этом случае никто не компенсирует человеку расходы, которые могут потребоваться если вдруг возникнет серьезное осложнение», — подчеркивает спикер.

Депутат добавляет, что провела и аналитический анализ пропаганды вакцинации за последние 10 месяцев. Он показал, что чаще всего за прививку людей агитируют артисты, политики и ТОП-менеджеры известных компаний, имеющих некоторое отношение к фармакологии. А мнения российских профильных ученых остаются в тени.

Фото:rostov-gorod.ru

Ранее ростовчанам пригрозили большими штрафами при отказе за путевки на курорты Краснодарского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter