Врач рассказал о пациентах, которые попали в ковидный госпиталь после вакцинации

Врач рассказал о пациентах, которые попали в ковидный госпиталь после вакцинации
Врач рассказал о пациентах, которые попали в ковидный госпиталь после вакцинации
6 июля, 14:00Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Несколько пациентов, госпитализированных с коронавирусом в ковидный госпиталь Ростова, полгода назад прошли вакцинацию, сообщает RostovGazeta высокопоставленный врач, пожелавший скрыть свое имя.

По словам доктора, болезнь у вакцинированных пациентов протекает не в тяжелой форме.

«Но люди не знают, какой вакциной прививались, а сертификатов о прививке с собой ни у кого не оказалось. Все они уверены, что вакцинированы „Спутником-V“. Но „Спутник-V“ в России носит другое название. Люди затруднились его выделить из перечня, поэтому точно утверждать после какой вакцины произошло заражение пока еще сложно», — сообщил врач ковидного госпиталя.

На вопрос корреспондента RostovGazeta может ли человек сразу после вакцинации заражать других людей, доктор ответил отрицательно.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Это исключено. При вакцинации пациенту вводится не „ковидный“ вирус, а аденовирус, с измененным генетическим кодом», — пояснил он.

Из-за растущих случаев заражения сегодня в ковидных госпиталях разворачивают дополнительные койки, открывают ранее закрытые корпуса.

«Число больных увеличивается, я это вижу своими глазами. Много поступает молодежи, возрастом 30+. Уже очевидно, что рано или поздно переболеют все. Практика показывает, что существующие методы лечения не вселяют надежду на успешное выздоровление. Поэтому единственным возможным вариантом победы над COVID-19 остается вакцинация», — убежден доктор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter