Ростовский врач объяснил, как заболевшим дистанционно открыть больничный

Ростовский врач объяснил, как заболевшим дистанционно открыть больничный
Ростовский врач объяснил, как заболевшим дистанционно открыть больничный
8 февраля, 08:46Коронавирус COVID-19Фото: pexels.com
Ростовчанам для получения листка нетрудоспособности теперь не обязательно идти в поликлинику. Достаточно позвонить по телефону, сообщил RostovGazeta врач-терапевт, не пожелавший публиковать свое имя.

Доктор отмечает, что во всех поликлиниках Ростова сегодня организована возможность получить больничный дистанционно.

«Для этого человеку не придется с повышенной температурой идти в медучреждение. Достаточно позвонить по телефону. Да, нередко мы слышим негатив о невозможности дозвониться. Создается впечатление, что люди просто записали один номер телефона и звонят по нему. Но ведь только в нашей поликлинике принимаются звонки по пяти номерам, специально разгруженных для этого. Кроме них на нашем сайте указано еще 17 номеров, по каждому из которых тоже можно обращаться с этим вопросом», — объясняет врач.

Он добавляет, что лист нетрудоспособности выдается на семь дней. После этого пациент вправе также, по телефону, закрыть больничный в случае выздоровления. При отсутствии положительной динамики, об этом необходимо сообщить по телефону. В этом случае человека пригласят на прием к врачу.

Ранее RostovGazeta сообщала, что новые правила оформления больничного распространяются на людей с легким течением вирусной инфекции или COVID-19.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter