Врач рассказал, как ограничения в Ростове остановят третью волну коронавируса

Врач рассказал, как ограничения в Ростове остановят третью волну коронавируса
Врач рассказал, как ограничения в Ростове остановят третью волну коронавируса
9 июля, 18:34Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi / RostovGazeta
Новые антиковидные ограничения необходимы, они позволят в течение месяца снять напряженность третьей волны COVID-19, сообщает RostovGazeta главный врач поликлиники № 14 Игорь Гайнутдинов.

По словам главного врача, идеальное время для формирования коллективного иммунитета в регионе, было с середины января и до конца июня, но оно упущено. Если бы за этот период жители Дона в большинстве прошли вакцинацию, то третья волна не наступила.

«Мы неоднократно говорили об этом, предупреждали, рассказывали о необходимости прививки. Но до многих так и не смогли достучаться. Одни безразлично отнеслись как к своему здоровью, так и к здоровью близких. Другие, возможно, уже устали от всей этой ситуации с коронавирусом, махнули на все рукой. В результате сегодня мы наблюдаем третью волну COVID-19. А это значит, что каждый день выявляется все больше новых случаев заражения. Сегодня циркулирует несколько разновидностей коронавируса, в том числе и более контагиозные, агрессивные, которым подвержены молодые люди. А все потому, что пожилое население уже прошло вакцинацию. Только благодаря этому и смертность в регионе не очень высокая», — сообщает Игорь Гайнутдинов.

Игорь Гайнутдинов
Фото:МБУЗ «Городская поликлиника № 14»

Для пресечения активного развития третьей волны главный санитарный врач региона Евгений Ковалев предложил вернуть антиковидные ограничения. Губернатор Донского края согласился с ним, отметив, что документ по новым ограничениям появится в ближайшие сутки.

«Возможно, не привитых сотрудников отправят на удаленку, ограничат число людей на массовых мероприятиях. Но не думаю, что новые ограничения сильно ущемят нас. Если сейчас активными темпами продолжится вакцинация, все мы продолжим соблюдать эпидемиологический режим, обязательно носить маски, выдерживать социальную дистанцию, то, считаю, в течение месяца мы сможем переломить ситуацию с эпидемией и вернуться к нормальной обычной жизни», — делится мыслями Игорь Гайнутдинов.

Фото:rostov-gorod.ru

Ранее RostovGazeta сообщала, что губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал обязательную вакцинацию вынужденной мерой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter