Главврач поликлиники заявил о неизбежности четвертой волны коронавируса в Ростове

Главврач поликлиники заявил о неизбежности четвертой волны коронавируса в Ростове
Главврач поликлиники заявил о неизбежности четвертой волны коронавируса в Ростове
10 сентября, 15:19Коронавирус COVID-19Фото: pexels.com
Четвертая волна коронавируса в Ростове ожидается в октябре–ноябре, но она не будет продолжительной, сообщил RostovGazeta главный врач поликлиники № 14 в Ростове Игорь Гайнутдинов.

По словам врача, во всем мире наблюдается практика четвертой волны коронавируса. И даже те страны, где привито 60-80%, не обошла третья и четвертая волна COVID-19.

«В Ростове мы ожидаем всплеск заболевания в октябре–ноябре, когда люди вернутся из отпусков, а школьники приступят к учебе. Высока вероятность того, что циркуляция вируса активизируется», — делится мнением Игорь Гайнутдинов.

Однако, по словам врача, четвертая волна коронавируса не будет такой жесткой и продолжительной, как третья.

«Чем больше людей вакцинируются от COVID-19, тем меньше у вируса останется возможностей для распространения», — уверен врач.

Гайнутдинов добавляет, что помимо вакцинации, не следует забывать и о противоэпидемических правилах: соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественных местах, воздержаться от участия в массовых мероприятиях, регулярно мыть руки.

«Медики тоже строго соблюдают жесткий эпидрежим. Сегодня наша поликлиника практически вернулась к обычному режиму работы. У нас появилась предварительная запись на плановое обследование и лечение. И для недопущения заражения, потоки пациентов строго разделены», — говорит главный врач.

Ранее RostovGazeta сообщала, что ученые заявили о скрытых последствиях ковида на глаза.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter