Ростовский врач Борис Розин рассказал, почему растет смертность от COVID-19

Ростовский врач Борис Розин рассказал, почему растет смертность от COVID-19
Ростовский врач Борис Розин рассказал, почему растет смертность от COVID-19
10 сентября, 13:40Коронавирус COVID-19Фото: donland.ru
Победить коронавирус получится лишь со временем, когда наши руководители поймут, в каких областях надо развивать медицину, сообщил RostovGazeta экс-глава реанимации ковидного госпиталя горбольницы № 20 Борис Розин.

Экс-глава реанимации ковидного госпиталя Борис Розин стоял у истоков борьбы с коронавирусом, практически с нуля создавая работу ковидного госпиталя при горбольнице № 20. За его плечами — тысячи спасенных пациентов с COVID-19.

В беседе с корреспондентом RostovGazeta Борис Розин поделился мыслями о дальнейшем распространении инфекции и выразил мнение, что коронавирус пришел навсегда.

«Да, люди делают прививки от COVID-19, многие уже переболели, но, как видим, ситуация не улучшается. Сегодня говорят, что для победы над коронавирусом надо привить 70% населения», — отмечает Борис Розин.

Показатель высокой смертности от COVID-19 врач объясняет множеством причин, главной из которых считает уровень медицины.

«Как только поднимется уровень медицины — уменьшится смертность от COVID-19. Это прямая зависимость, — уверен доктор. — Как только наши руководители поймут, в каких областях надо развивать медицину, коронавирус будет побежден».

Фото:donland.ru

Ранее RostovGazeta сообщала, что еще 28 жителей Ростовской области не смогли победить коронавирус. А к 1 ноября в регионе могут умереть еще 700 ковид-инфицированных.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter