Ростовский врач объяснил, почему вакцинация не снижает число заболевших COVID-19

Ростовский врач объяснил, почему вакцинация не снижает число заболевших COVID-19
Ростовский врач объяснил, почему вакцинация не снижает число заболевших COVID-19
13 октября, 07:00Коронавирус COVID-19Фото: rostov-gorod.ru
Вакцинировать надо 70-80% людей одновременно, с обязательным введением локдауна, для того, чтобы прервать круг заражений COVID-19, сообщил RostovGazeta экс-заведующий реанимации ковидного госпиталя горбольницы № 20 в Ростове Борис Розин.

Врач подчеркивает, что несмотря на официальные данные о большом числе прошедших вакцинацию, ситуация с COVID-19 в Ростовской области по-прежнему остается тревожной.

«Давайте разберемся. Как у нас организована вакцинация? Один человек сделал прививку, а другой еще тянет с этим. Вот и получается, что когда действие вакцины у одного заканчивается, у другого оно еще не началось. А по факту, для того, чтобы раз и навсегда покончить с коронавирусом, должно быть одновременно привито 70-80% населения. Только тогда у вируса не остается возможности заражать новые группы людей, — говорит Борис Розин. — А что мы наблюдаем сейчас? Каждый раз в процессе нового инфицирования происходят мутации вируса. Вирус становится агрессивнее, а мы продолжаем ходить по замкнутому кругу».

Он добавляет, что когда кто-то из власть имущих попытался говорить о необходимости вакцинировать детей и студентов, вопрос тут же свернули, пояснив, что, дескать, у нас демократия и так не принято.

Фото:rostov-gorod.ru

«Но ведь дети, которых не привили, становятся источниками переноса болезни. А школы и вузы — идеальными курьерами для разноса коронавирусной инфекции. Сейчас начался осенний период учебного года, и я не исключаю, что COVID-19 максимально шарахнет к зиме», — предполагает Борис Розин.

Доктор уверен, что его опыт в лечении коронавируса и накопленные знания могли бы принести региону колоссальную пользу.

«Меня и сейчас приглашают на работу в ковидные госпитали, правда, других городов. Но я отказываюсь. Ведь с одной стороны, мэр уволил меня с поста заведующего отделения реанимации, а с другой, фактически спас мою жизнь от угрозы заражения этим опасным заболеванием», — резюмирует Борис Розин.

Ранее RostovGazeta сообщала, что губернатор региона Василий Голубев раскритиковал Минздрав Ростовской области за отсутствие динамики в вакцинации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter