Ковалев назвал школы в Ростовской области «островками безопасности» от коронавируса

Ковалев назвал школы в Ростовской области
«островками безопасности» от коронавируса
Ковалев назвал школы в Ростовской области «островками безопасности» от коронавируса
15 октября 2021, 20:28Коронавирус COVID-19Фото: http://piwigo.1mediainvest.ru
Глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев назвал школы «островками безопасности» от коронавируса, об этом он сообщил в интервью одного из региональных телеканалов.

Как сообщил Евгений Ковалев, школы не будут переводить на дистанционное обучение для снижения распространения коронавируса. По его словам, образовательные учреждения региона являются «островками безопасности». Так, за полтора месяца с начала учебного года стало заметно снижение заболеваемости в школах. Он добавил, что сейчас четко прослеживается тенденция к тому, что привитые педагоги болеют намного меньше по сравнению с прошлым годом.

«Мы видим и более легкое течение болезни у педагогов. В этих организациях мы отмечаем более 80% уже привитых сотрудников, а в некоторых — более 90%», — сообщил Евгений Ковалев.

Также он отметил, что предпринимаемых мер в школах достаточно, чтобы противодействовать распространению COVID-19. Сейчас за классом закреплен отдельный кабинет, а работа школ ведется по разработанному графику уроков и перемен. Также на дистанционное обучение переводят те классы, в которых были зарегистрированы случаи заражения ковидом.

«На начало недели более 240 классов в 112 школах закрыто. А всего более 22 тысяч классов, соответственно, это не более 1%. Нет оснований переводить все школы на дистанционный режим работы», — отметил Евгений Ковалев.

Ранее Евгений Ковалев заявил о росте числа в Ростовской области «тяжелых» больных с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter