Жительница Ростовской области обвинила врачей районной больницы в смерти отца

Жительница Ростовской области обвинила врачей районной больницы в смерти отца
Жительница Ростовской области обвинила врачей районной больницы в смерти отца
19 августа, 12:48Коронавирус COVID-19Фото: Арина Касеева / RostovGazeta
Пациента Валерия Касеева, который умер в ЦРБ Константиновского района, можно было спасти, если бы при первом обращении в больницу врачи перенаправили его в профильное медучреждение, сообщила RostovGazeta дочь Арина Касеева.

Валерий Касеев — житель Липецка. В станицу Богоявленскую Константиновского района Ростовской области он приехал к дочери на новогодние праздники, и остался погостить.

«Ранее папа перенес несколько инсультов. Поэтому когда он стал мне жаловаться на боль в ногах, было решено обратиться в ЦРБ Константиновского района для того, чтобы предотвратить очередной инсульт», — рассказывает дочь Арина Касеева.

ЦРБ Константиновского района
Фото:konstcrb.ru

Осмотр пациента и последующий рентген показал пневмонию.

«Доктор сказал, что в терапии лечить пневмонию не собирается, а инфекционное отделение заполнено пациентами с коронавирусом. Развернулся и ушел. А нам пришлось ехать домой, — вспоминает Арина Касеева. — Дома у отца случился инсульт. Скорая к нам ехать отказалась. На звонки фельдшера в скорой также отвечали отказом и требовали, чтобы я написала расписку о том, что несу ответственность за смерть человека в дороге. В результате мы сами поехали в больницу. Мединскую помощь там отцу долго не оказывали, сестра звонила в ФОМС. И только после этого, в 23.00 поставили первую капельницу».

Фото:Медиахолдинг1Mi

По словам дочери, все это время отец лежал на кушетке в приемной.

«Затем его с инсультом госпитализировали в инфекционное отделение, где были пациенты с COVID-19. Я постоянно находилась с отцом — ухаживать в больнице было некому. За свой счет покупала лекарства. И хотя мазок на COVID-19 показал отрицательный результат, в другое отделение его не переводили», — отмечает дочь.

По ее словам, на третий день пребывания в больнице Валерий Касеев стал испытывать сильные боли в ногах, начался приступ.

«На мое обращение медсестра предложила уколоть обезболивающее. Лекарства не оказалось, я бегала за ним в отделение скорой. Укол не помог, папе становилось хуже. Я взывала к медикам, но мне ответили, что у всех есть родители, и ухаживать за ними — это святая обязанность детей. Я не отказывалась ухаживать, но я же не врач, и не могла оказать медицинскую помощь. Отец уже задыхался и умирал от боли у меня на глазах. Родственники стали звонить в управление здравоохранения, в ФОМС. В 12 ночи приехала врач, хирург-реаниматолог. Осмотрев папу она сказала, что у него отказала почка. Поставили капельницу, мне в руки дали кислородную подушку. А на следующий день папа умер», — сообщает Арина Касеева.

Дочь обвиняет врачей в смерти ее отца в больнице Ростовской области
Видео:Арина Касеева

Она уверенна, что отца можно было спасти, если бы врачи районной больницы, увидев, что им не по силам лечить тяжелого пациента без соответствующего оборудования, направили его в реанимацию Усть-Донецка.

«Это подтвердил и патологоанатом. Он сказал, что почки у папы полностью здоровы. У него была вирусная пневмония. Из-за нее начался отек легких, который и вызвал инсульт, — делится выводом Касеева. — Со слов лечащего врача больницы, за состояние здоровья таких тяжелых пациентов в ЦРБ Константиновского района отвечает заместитель главврача, от распоряжений которого зависит перевод пациентов в другие медучреждения. Но такое распоряжение не поступало. Итог — моего папы больше нет».

Ранее RostovGazeta выясняла, почему врачи массово увольняются из ЦРБ Неклиновского района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter