Ростовский врач пояснил, как в Ростове выявляют заражения штаммом COVID-19 омикрон

Ростовский врач пояснил, как в Ростове выявляют заражения штаммом COVID-19 омикрон
Ростовский врач пояснил, как в Ростове выявляют заражения штаммом COVID-19 омикрон
21 января, 12:32Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Перед поликлиникой нет задачи определять каким штаммом COVID-19 заражен пациент. Это исследование ведется в уполномоченных лабораториях для понимания процессов эпидемиологической обстановки, сообщил RostovGazeta главный врач поликлиники № 14 Игорь Гайнутдинов.

По словам врача, перед ростовскими поликлиниками нет задачи выявлять, каким штаммом COVID-19 заразился пациент.

«Люди сдают ПЦР-тест с целью выявления в поликлинике коронавируса, а никак не его разновидностей. То есть при ПЦР-тесте мы выявляем наличие или отсутствие в мазке генетического материала РНК вируса SARS-CoV-2, и не более того. Потому что на лечение человека от COVID-19 определение штамма никак не влияет. Безусловно, у заразившихся коронавирусом возможны клинические отличия, разная симптоматика. Но у нас есть определенный стандарт лечения коронавируса, который мы выполняем», — отмечает Игорь Гайнутдинов.

Соответственно, обратившись в поликлинику, зараженный человек никак не узнает, каким штаммом он заражен.

«Это уже более детальное исследование. Оно проводится позже, в уполномоченных лабораториях. И делается это исключительно для того, чтобы понимать, какие процессы происходят в сложной эпидемиологической обстановке. А на лечение коронавируса выявление штамма не оказывает никакого влияния», — резюмирует Игорь Гайнутдинов.

Ранее RostovGazeta сообщала о том, что жители Ростовской области потребовали от властей прекратить «кошмарить людей» QR-кодами.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter