Ростовский врач объяснил, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые люди

Ростовский врач объяснил, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые люди
Ростовский врач объяснил, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые люди
21 сентября, 17:20Коронавирус COVID-19Фото: pexels.com
Появление новых штаммов коронавируса не связано с ростом заболеваемости COVID-19  среди молодых людей. Основная причина их болезни заключается в нежелании вакцинироваться, сообщил RostovGazeta главный врач поликлиники № 14 в Ростове Игорь Гайнутдинов.

Доктор поясняет, что рост заболеваемости коронавирусом среди молодых людей никак не связан с появлением новых, более опасных штаммов COVID-19.

«Да, появляются новые штаммы, но это обычное, нормальное явление. Такова особенность всех вирусов. Они быстро приспосабливаются к возникающим условиям», — рассказывает Игорь Гайнутдинов.

Сегодня врачи всего мира борются с COVID-19. Поэтому рассчитывать на то, что болезнь кого-то обойдет стороной, не приходится. Коронавирусом все чаще стали заболевать молодые люди. Однако, по мнению Гайнутдинова, это никак не связано с появлением новых штаммов.

«Я недавно услышал совершенно непрофессиональное утверждение о том, что новый штамм коронавируса заражает молодых. Это в корне неверно. Главная причина роста заболеваемости у молодых заключается в том, что пожилые люди уже почти все привиты. Поэтому они и не заболевают, или же переносят болезнь в легкой форме. Сегодня на вакцинацию активно приходят люди 50-60 лет. А молодежь не хочет прививаться, как и многие люди из категории 30-40 лет. Они сейчас и составляют основное число вновь заболевших», — объясняет Игорь Гайнутдинов.

Ранее RostovGazeta сообщала, что за последние сутки в Ростовской области коронавирус подтвердили у 469 человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter