Ростовский врач рассказал об особенностях «мю» — штамма коронавируса

Ростовский врач рассказал об особенностях «мю» — штамма коронавируса
Ростовский врач рассказал об особенностях «мю» — штамма коронавируса
22 сентября, 08:56Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Вакцинированные люди защищены от нового штамма коронавируса «мю», сообщил RostovGazeta главный врач поликлиники № 14 Игорь Гайнутдинов.

По словам доктора, новые выявляемые штаммы коронавируса, бесспорно, отличаются друг от друга, но только лишь поверхностными антигенами.

«Конечно же, новые штаммы коронавируса отличаются. Например, по скорости распространения в популяции людей, или по клинической картине. Но эти отличия несущественные. И, самое главное, они не влияют на количество тяжелых случаев заболевания. Это очень важный нюанс, потому что в первую очередь, врачи должны заниматься пациентами с тяжелыми формами коронавируса», — убежден Игорь Гайнутдинов.

Он добавляет, что одним из основных белков вируса COVID-19, и то, к чему вырабатывается иммунитет при вакцинации, является S-белок. А он при появлении новых мутаций вируса остается неизменным.

«Поэтому вакцинированные люди защищены, как от „альфа“ и „бета“ линий, так и от нового „мю"-штамма. А самое главное, что вновь выявляемые штаммы никоим образом не окажут влияние на сформированный иммунный ответ на вакцинацию», — сообщает Игорь Гайнутдинов.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростовской области началась подготовка к четвертой волне коронавируса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter