Ростовский врач рассказал, почему вакцинированные болеют COVID-19 и умирают от него

Ростовский врач рассказал, почему вакцинированные болеют COVID-19 и умирают от него
Ростовский врач рассказал, почему вакцинированные болеют COVID-19 и умирают от него
24 августа, 12:58Коронавирус COVID-19Фото: pexels.com
Вакцина защищает людей не на 100%, и после выработки антител вакцинированный по-прежнему должен соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, ведь болезнь очень коварна, сообщил RostovGazeta экс-заведующий реанимацией горбольницы № 20 Борис Розин.

Борис Розин отмечает, что ни одна вакцина от COVID-19 не дает 100% защиты. Люди и после выработки антител могут заболеть, но перенесут болезнь в легкой форме.

Однако вчера RostovGazeta сообщала о смерти начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ростовской области Андрея Федоренко. По информации, он привился несколько недель назад.

«Говорить о том, что прививка не защитила - нельзя. Мы имеем крайне мало информации. Подобные случаи требуют тщательной проверки. А именно: когда была сделана вакцина? Если несколько недель назад, то каким компонентом? Первым или вторым? Немаловажный вопрос и как делали прививку. СМИ пишут, что сперва он лечился дома, болел легко. А потом положили в больницу. Здесь тоже остаются вопросы. Чем лечат пациентов? Какие лекарства есть в наличии? Ведь то, что делается сегодня в больницах никто не контролирует, никого туда не пускают», - поясняет Борис Розин.

Врач отмечает, что ни одна вакцина не дает 100% защиты от COVID-19.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«И если вакцинированный, даже после выработки антител, напрямую контактирует с людьми, несущими вирус, его барьер будет возможно пробит. Существует такое понятие, как «вирусная нагрузка». Правда, болезнь после прививки переносится легко. Поэтому вакцинированным тоже рекомендуют носить маски, соблюдать социальную дистанцию, регулярно обрабатывать руки — вирус очень коварен», - убежден Розин.

Доктор удивлен тому, что большинство людей перестали соблюдать элементарные средства защиты от COVID-19.

«Я давно не ездил на автобусе. А вчера отдал машину в ремонт. И знаете, в автобусе я был единственный в маске. Это же ненормально! А что сегодня сделали с классическими, незыблемыми понятиями? Отдыхая на природе, люди могут пить из одного стакана. Да и чего стоят у мужчин их „братские обнимашки“! К сожалению, люди серьезно не воспринимают коронавирус, но только до тех пор, пока сами серьезно не заболевают. А потом жалуются „газетчикам“, какими глупыми они были, не веря в эффективность вакцины. Только их не слышат те, кто не столкнулся с этой болезнью», — подчеркивает Борис Розин.

Он рассказывает, что прививку от COVID-19 в Ростове сделал в числе первых. Тщательно следил за наличием антител.

Фото:pexels.com

«А в начале лета пошел на ревакцинацию. Повторно вакцинацию завершил 5 июля, теперь дожидаюсь октября. И от гриппа прививки сделаю. Ведь прививки еще никому не причиняли вреда. Но, к сожалению, мы знаем множество людей, которые даже детей своих не хотят прививать, ни от кори, ни от краснухи, ни от полиомиелита. Я не знаю как назвать такой подход, разве что банальным невежеством», — делится мнением Борис Розин.

Ранее RostovGazeta сообщала, что за неделю в Ростове выявили 183 нарушения масочного режима в общественном транспорте.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter