Ростовский врач рассказал, почему вакцина может не защитить от коронавируса

Ростовский врач рассказал, почему вакцина может не защитить от коронавируса
Ростовский врач рассказал, почему вакцина может не защитить от коронавируса
25 августа, 11:18Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
В период пика эпидемии прививочная кампания никогда не проводится. Но если так происходит, необходимо соблюдать три основные правила, сообщил RostovGazeta врач реаниматолог Владимир Лымарь.

Владимир Лымарь подчеркивает, что прививаться в период пика эпидемии нельзя, и в советские годы такие приказы были недопустимы. По словам доктора, для того, чтобы вакцина сработала должным образом, и в дальнейшем защищала человека от тяжелой формы COVID-19, необходимо соблюдать три основных условия.

«Прежде всего, прививку надо делать на спаде волны заболеваемости. Поэтому я вакцинировался в мае», — сообщил Владимир Лымарь.

Вторым главным условием по его словам является соблюдение «домашнего режима» после прививки.

Фото:pexels.com

«После первого и после второго компонента вакцины надо сидеть дома, как минимум — две, а лучше три недели, максимально ограничив контакты с людьми. Ведь после прививки организм получает определенную нагрузку. Надо помочь ему, выждать, когда сформируется иммунитет, — поясняет врач. — А что сегодня наблюдаем мы? Вакцинированные ведут привычный образ жизни, и, безусловно, подхватывают вирус. Конечно же, в таком случае увеличивается вирусная нагрузка, отсюда — течение болезни в тяжелой форме, вплоть до летального исхода».

Третьим немаловажным условием Лымарь считает обязательное использование антикоагулянтов на фоне вакцинации.

«Я не первый год работаю с этой инфекцией. Поясню: если антиген вируса вызывает тромбозы, то и вакцина, какой бы современной она не была, тоже может вызвать тромбозы. Поэтому проходить вакцинацию я рекомендую на фоне приема антикоагулянтов. Таким образом привиты все мои родственники, и никаких нежелательных серьезных реакций ни у кого не возникло», — отмечает врач.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Он добавляет, что сегодня в мире не существует действенных препаратов для лечения COVID-19, в том числе и противовирусных с доказанной эффективностью.

«Поэтому единственной альтернативой защитить себя и близких от страшного заболевания остается прививка. Но для надежной защиты вакцинироваться надо правильно, с соблюдением всех трех необходимых условий», — резюмирует Владимир Лымарь.

Ранее ростовский врач рассказал RostovGazeta почему вакцинированные болеют COVID-19 и умирают от него.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter