Ростовского депутата возмутила чрезмерная наценка на ПЦР-исследования на COVID-19

Ростовского депутата возмутила чрезмерная наценка на ПЦР-исследования на COVID-19
Ростовского депутата возмутила чрезмерная наценка на ПЦР-исследования на COVID-19
26 августа, 14:01Коронавирус COVID-19
Наценка медучреждений на проведение ПЦР-тестов завышена минимум в 10 раз, сообщил RostovGazeta независимый депутат Гордумы Ростова, кандидат в депутаты Госдумы от партии пенсионеров Петр Пятибратов.

Депутат рассказывает, что городской Думой было выделено 40 миллионов рублей на проведение исследований посредством ПЦР-тестов.

«Провели 320 тысяч исследований. Это натолкнуло на мысль, что себестоимость одного ПЦР-теста составляет 150 рублей. Однако для обычного человека стоимость проведения теста в медучреждениях почему-то иная, в среднем от 1,5 тысячи рублей. У меня возник вопрос. Почему при формировании цены на услугу ПЦР-исследований на COVID-19, в условии напряженной эпидемиологической обстановки, медучреждения берут с людей больше денег, чем платим мы?» — недоумевает Петр Пятибратов.

Он добавляет, что этот вопрос остро стоит в Ростовской области и в Ставропольском крае.

«Безусловно, есть рыночные отношения. Но здесь речь идет о заработке на проблемах простых людей. Все боятся коронавируса. И в большинстве случаев, ПЦР-тест приходится делать всей семьей, а это неподъемные траты, — уверен депутат. — По этому вопросу я направил обращение в генеральную прокуратуру Российской Федерации».

Ранее RostovGazeta сообщала, что за последние сутки коронавирусом заразились 479 жителей Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter