Врач рассказал, когда в Ростове введут новые ограничения из-за COVID-19

Врач рассказал, когда в Ростове введут новые ограничения из-за COVID-19
Врач рассказал, когда в Ростове введут новые ограничения из-за COVID-19
28 июля, 13:47Коронавирус COVID-19Фото: pxhere.com
Если за ближайшую неделю заболеваемость по COVID-19 в Ростовской области продолжит расти, региональным властям придется ввести новые ограничительные меры, сообщил RostovGazeta главный врач поликлиники № 14 в Ростове Игорь Гайнутдинов.

Доктор отметил, что третья волна коронавируса в Ростовской области вышла на плато. Число пациентов с выявленным COVID-19 уже несколько дней удерживается на уровне 380-390 человек ежедневно.

«Однако если отталкиваться от того, что многие наши жители области пренебрегают противоэпидемическими мерами, не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию, собираются большими компаниями на праздники, то, конечно же, наши власти должны защитить людей, объявив новые ограничения. Но как поведет себя третья волна коронавируса — покажет ближайшая неделя. У нас уже много привитых, много переболевших, продолжается прививочная кампания. Вирусу становится все сложнее заражать людей. Я думаю, что третья волна COVID-19 преодолеет плато и пойдет на спад», — предположил Игорь Гайнутдинов.

По его словам, в поликлинике № 14, в двух терапевтических отделениях, уже наметился спад выявления новых случаев коронавируса, снижается и число пневмоний.

«Да, под наблюдением сегодня находится еще много людей. Но все они заболели 10-15 дней назад», — подчеркнул главный врач.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter