Опасения ростовчан вакцинироваться медики считают невежеством

Опасения ростовчан вакцинироваться медики считают невежеством
Опасения ростовчан вакцинироваться медики считают невежеством
29 июня, 16:12Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники ростовского ОКДЦ одними из первых в городе прошли вакцинацию, никаких серьезных побочных эффектов после прививки выявлено не было, сообщает RostovGazeta главный врач ОКДЦ Дмитрий Бурцев.

Дмитрий Бурцев отмечает, что сегодня вакцинирован весь коллектив ОКДЦ, за исключением тех, кто недавно переболел.

«Никаких побочных эффектов, ни у меня, ни у наших сотрудников, выявлено не было. Поэтому вакцинацию я смело могу рекомендовать всем. Это условие нашего выживания», — сообщает главный врач.

Страх ростовчан вакцинироваться он считает банальным невежеством.

«Боятся надо не последствий прививки, а возможности заболеть. Вокруг вакцинации от COVID-19 ходит множество неподтвержденных слухов. Например, что она снижает репродуктивные функции. Я не знаю, кто распространяет подобную информацию, но это великая глупость. Опасения об отсроченных последствиях вакцины, через несколько лет, тоже не имеют под собой никаких аргументов. Если бы какие-то нежелательные реакции на прививку были — они давно бы уже случились, — убежден Дмитрий Бурцев. — Сегодня заболевание протекает тяжелее и серьезнее. Коллеги из Москвы рассказывают, что в больницы, в том числе и в палаты интенсивной терапии, все чаще попадают пациенты молодого возраста. Это факт. Поэтому себя и своих близких надо защитить».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter