Ростовский врач: без вакцинации COVID-19 не победить, но она должна быть добровольной

Ростовский врач: без вакцинации COVID-19 не победить, но она должна быть добровольной
Ростовский врач: без вакцинации COVID-19 не победить, но она должна быть добровольной
30 июня, 20:08Коронавирус COVID-19Фото: mil.ru
Врачи согласились с заявлением Президента РФ Владимира Путина о том, что вакцинация должна быть добровольной, но это не значит, что ее может и не быть. Без прививки нам не победить коронавирус, сообщает RostovGazeta главный врач поликлиники № 14 Игорь Гайнутдинов.

Сегодня в ходе прямой линии Президент РФ Владимир Путин заявил, что выступает против обязательной вакцинации в России. Глава государства поделился, что и сам сделал прививку российской вакциной «Спутник V».

«У нас нет законодательной базы, чтобы вынуждать людей делать прививку. Вакцинация должна быть добровольной. Но следует понимать, что она должна быть обязательно. Ведь без прививки коронавирус не победить. Так зачем ходить по минному полю? Давайте прервем этот круг заражений. Сделать это можно двумя способами. Первый — всем сидеть по домам, не ходить на работу и наблюдать за тем, как рушится экономика и привычный уклад нашей жизни. А второй — сделать прививку и обрести свободу», — делится мыслями Игорь Гайнутдинов.

Игорь Гайнутдинов
Фото:МБУЗ «Городская поликлиника № 14»

По его словам, число желающих пройти вакцинацию сегодня серьезно возросло.

«На горизонтальной линии, которая ненадолго возникла между второй и третьей волной коронавируса, люди решили, что переждут, и болезнь сама по себе сойдет на нет. Но этого не произошло. Снова наметился рост заболеваемости. Изменилось и течение COVID-19, он стал протекать более тяжело. Да и возраст заболевших помолодел. Стало сильно болеть работоспособное население. Думаю, это и повысило гражданскую ответственность. Люди стали прививаться. Уже многие осознали, что защититься от тяжелого течения болезни поможет только прививка», — сообщает главный врач.

И если раньше число желающих сделать прививку в поликлинике № 14 было не более 100 человек ежедневно, то сегодня в очереди на вакцинацию каждый день наблюдается свыше 200 человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter