Ростовский врач рассказал, когда ожидать четвертую волну коронавируса

Ростовский врач рассказал, когда ожидать четвертую волну коронавируса
Ростовский врач рассказал, когда ожидать четвертую волну коронавируса
30 августа, 15:33Коронавирус COVID-19Фото: rostov-gorod.ru
Четвертая волна коронавируса в Ростовской области может стать непродолжительной, если сохранятся активные темпы вакцинации, сообщил RostovGazeta главный врач поликлиники № 14 в Ростове Игорь Гайнутдинов.

По мнению ростовского врача, в ближайший месяц возможно снижение новых случаев заболевших до 150-200 человек в сутки. Но в октябре число вновь заболевших снова устремится вверх.

«Во всем мире уже говорят о возможном появлении четвертой волны. Но если мы продолжим активные темпы вакцинации, то новая волна будет не продолжительной», — уверен Игорь Гайнутдинов.

Доктор добавляет, что коронавирус теперь с нами навсегда. Он никуда не денется, и будет циркулировать до тех пор, пока есть кого заражать.

«И только когда человеческий иммунитет в общепланетарном масштабе выработает защиту к COVID-19, коронавирус перейдет в разряд сезонных заболеваний. То есть люди будут заболевать им в холодное время года, когда ослаблен иммунитет. Такая же ситуация была и с гриппом, который сто лет назад косил очень много людей, а сейчас стал сезонным заболеванием», — подчеркивает Гайнутдинов.

Ранее ростовчанам разъяснили, почему важно прививаться не только от COVID-19, но и от гриппа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter