Ростовский эксперт высказался о позиции Украины на переговорах с Россией

Ростовский эксперт высказался о позиции Украины на переговорах с Россией
Ростовский эксперт высказался о позиции Украины на переговорах с Россией
1 марта, 14:02ПолитикаФото: RostovGazetaАлександр Сухарь
Переговоры в нынешних условиях спецоперации необходимы всем сторонам. Однако большой вопрос вызывает позиция Украины. А именно — не самостоятельность в принятии решений, сообщил RostovGazeta политолог, директор Южно-российского центра развития парламентаризма Александр Сухарь.

По его мнению, любая адекватная сторона, находясь в режиме спецоперации, понимает, что в стране со дня на день изменится политическая ситуация.

«И когда основным условием Украина называет вывод войск с территории Украины, Донбасса и Крыма, возникает большой вопрос. Настроена ли она вообще на эти переговоры? Самостоятельна ли в своих позициях?» — делится мыслями Александр Сухарь.

По его мнению, если страна готова самостоятельно принять решение, она никогда не начнет переговоры с такого заявления. Вывод один — над незалежной есть серьезное внешнее влияние.

«И в этом случае очевидно, что Украина — это лишь площадка для большого противостояния между западной коалицией и коалицией России, Китая и всех тех, кто не хочет жить в условиях односложного западного мира», — отмечает Александр Сухарь.

Ранее со ссылкой на слова российского интеллектуала Анатолия Вассермана RostovGazeta выяснила все нюансы проводимой на Украине спецоперации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter