Ростовский фотограф останется под арестом после пикета с чистым листом бумаги

Ростовский фотограф останется под арестом после пикета с чистым листом бумаги
Ростовский фотограф останется под арестом после пикета с чистым листом бумаги
1 марта, 20:00ПолитикаФото: YouTube.com/Александр Четвёртый - Ну этот рыжий
В Ростове суд оставил без изменений решение в отношении девушки, устроившей пикет с чистым листом бумаги 25 февраля, об этом сообщил портал 161.ru.

В пятницу, 25 февраля, ростовчанку Анастасию Николаеву задержали сотрудники полиции. Причиной задержания стал чистый лист бумаги, с которым девушка стояла на одной из улиц города. В тот же день ей назначили арест восемь суток за отказ подчиниться требованиям правоохранителей.

Во вторник, 1 марта, в 15.30 мск состоялось заседание по апелляции, которую подали в Ростовский областной суд, оставившей решение об административном наказании без изменений.

В ходе заседания представитель девушки утверждал, что эта акция не имела никакого отношения к спецоперации на территории Украины, а лишь являлась способом побороть социальную тревожность и избавиться от дискомфорта во время общения с другими людьми. Судья не посчитал эту аргументацию убедительной, а потому решение об аресте осталось без изменений.

Тем временем очевидцы сообщают, что девушка подчинилась первому же требованию со стороны сотрудников полиции, а сами полицейские не стали соблюдать протокол задержания, не представились и не объяснили, на каком основании проходит задержание Николаевой.

Ранее ростовчанин с антивоенным плакатом получил наказание за пикет в виде 10 суток ареста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter