Кандидата от «Родины» назвали лидером среди независимых кандидатов на выборах

Кандидата от «Родины» назвали лидером среди независимых кандидатов на выборах

1 августа 2019, 08:22ПолитикаPhoto: chelyabinsk.izbirkom.ru
В Челябинской области подходит к концу предвыборная гонка за пост главы региона. Однако многие эксперты уверены, что ожидания выборов в один тур могут не оправдаться.

Как сообщают «Новые известия», борьба за пост губернатора привлекает многих представителей общественности, а также политологов. По мнению специалистов, действующая власть может потерять свои позиции. У врио главы области Алексея Текслера остается нерешенным ряд важных задач: экологические проблемы, перенос в Санкт-Петербург сразу двух саммитов: БРИКС и ШОС. Все это может стать причиной проведения второго тура выборов.

Соцопрос показал, что более 90% жителей Челябинска считают Текслера виновным в переносе мероприятий. При этом около трех лет власти уверяли, что саммиты принесут городу большую пользу.

После смены предыдущего губернатора Бориса Дубровского на Алексея Текслера в регионе все осталось на прежнем уровне. Поменялись лишь фамилии, а сама система, которая стала причиной снижения рейтинга власти, продолжила существование.

Финишировали в предвыборной гонке несколько кандидатов: Алексей Текслер, представитель партии «Родина» Сергей Смышляев, критик Алексей Севастьянов и оппозиционеры от ЛДПР и КПРФ. Но фактически реальными претендентами являются только первые два. Оппозиция не ведет свои предвыборные кампании. Это говорит о договоренностях этих кандидатов с Текслером.

Сам врио выстроил свою кампанию традиционным образом. Он участвует в открытии праздников и контролирует ремонт и строительство дорог. У его оппонента Сергея Смышляева нет административной поддержки, однако в рамках кампании он и его соратники пытаются решить проблему общественного транспорта, выявляют точки незаконной торговли спиртными напитками, в том числе суррогатом.

Путь Смышляева в политику начался из соцпроектов по поддержке детского спорта. Сам 36-летний кандидат отмечает, что всегда лично занимался подбором кадров и научился разбираться в людях. Получилось добиться того, чтобы каждый сотрудник был заинтересован в успехе общего предприятия, а личные результаты были тесно связаны с общими, добавил он.

Сегодня молодые региональные лидеры в условиях монополизации власти ищут для реализации своих идей малые политические партии, традиционно считающиеся формальными участниками предвыборных кампаний. И даже несмотря на высокий рейтинг назначенного Президентом РФ врио, другие кандидаты тоже могут успешно побороться за пост главы региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter