В проекте строительства отеля Hyatt в Ростове появится новый участник

В проекте строительства отеля Hyatt в Ростове появится новый участник

2 мая 2017, 15:17
Политика
Фото: don-plaza.ru
Компания Don-Plaza, строящая в Ростове-на-Дону пятизвездочную гостиницу Hyatt, начала переговоры с потенциальным инвестором проекта, но его имя не разглашается, сообщила RostovGazeta представитель пресс-службы Don-Plaza.

Пятизвездочный отель Hyatt строят к Чемпионату мира по футболу. Его управляющей компанией является Don-Plaza, а строительным оператором - "МКЦ-РосЕвроДевелопмент", актив Don-Plaza. Почти половина уставного капитала строительного оператора принадлежит компании "Феретти". По данным СМИ, эту компанию планируют продать, то есть в строительстве Hyatt может принять участие новый инвестор.

"Сейчас ведутся переговоры с возможным участником проекта, пока мы не можем озвучить имя потенциального инвестора", - сказал собеседник агентства.

Часть компании "Феретти", а именно 33%, вернули ее предыдущему владельцу Андрею Демишину, первому вице-президенту отеля Don-plaza, решением Арбитражного суда Ростовской области в четверг. Согласно документам, сделка продажи по реализации долей в размере 33% в уставных капиталах "Ростов Отель", "Феретти" признана недействительной. По информации СМИ, Демишин хотел продать эти доли Зинаиде Болдыревой, своей родственнице. Когда в "Русском национальный банке" узнали об этом, то решили, что он хочет уклониться от исполнения обязательств поручителя. В 2015 году Андрей Демишин выступил поручителем по кредиту, выданному "Центру бронирования "Плаза-юг", эта компания нарушила свои кредитные обязательства, на неё банк также подал иск.

Остальные 67% компании "Феретти" принадлежат Игорю Горину, президенту Don-Plaza, против которого тоже подал иск "Русский национальный банк".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter