Глава Батайска пожаловался на 14-летнюю заморозку зарплат чиновников

Глава Батайска пожаловался на 14-летнюю заморозку зарплат чиновников

2 августа 2017, 18:07
Политика
Фото: 2018god.net
В администрацию Батайска не идут работать из-за низких зарплат, работникам муниципальных органов ее не повышали 14 лет, сообщил глава Батайска Валерий Путилин.

На заседании правительства Ростовской области заместитель губернатора Василий Рудой представил результаты проверки органов местного самоуправления Батайска. Он отметил, что в ходе проверки анализировались итоги деятельности за 2016 год и пять месяцев 2017 года.

"Особое внимание стоит уделить работе с кадрами. В администрации города нет как такового отдела, который бы занимался кадровой службой. Как следствие это приводит к реальному недостатку работы администрации по данному направлению", - сказал Рудой. Он отметил, что в связи с этим возникают проблемы с кадровым резервом и нарушением сроков аттестации служащих.

"Замечание абсолютно справедливое, мы ведем работу по этому вопросу. До 1 ноября все указанные комиссией недостатки будут устранены", - ответил глава Батайска. По его словам, на сегодня наиболее актуальна проблема с кадрами. "В 2003 году было повышение заработной планы работникам муниципальных органов, с тех пор уже 14 лет его нет. Главный специалист получает сегодня 15-17 тысяч, начальник отдела - 25 тысяч", - рассказал Путилин. Он отметил, что администрация Батайска усиленно работает с вузами, но выпускники неохотно идут на работу, когда узнают про зарплату.

Вам давно повышали зарплату?
Опрос
В этом году
Давно
Меня уволили
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter