Путин предложил США не заходить дальше после разрыва ДРСМД

Путин предложил США не заходить дальше после разрыва ДРСМД

2 сентября 2019, 13:50ПолитикаФото: kremlin.ru
Выступая перед студентами и профессорами МГИМО, глава МИД Сергей Лавров заявил о наличии предложения НАТО от России присоединится к мораторию по дислоцированию ракет средней и малой дальности.

Как пишет RT, министр иностранных дел России напомнил позицию Владимира Путина касательно разрыва договора РСМД по инициативе США.

Президент заявил о введении зеркальных мер на действия американской стороны. В случае начала разработок ракет средней и малой дальности и дальнейшего их размещения в странах ЕС и Азиатского региона, Россия оставляет за собой право действовать симметрично.

Однако, если США откажутся от шагов по дислоцированию ракет вблизи наших границ, Россия также будет воздерживаться от подобных провокаций. Именно с таким предложением выступила российская сторона представителям Североатлантического альянса.

Как отметил Лавров, такое предложение по сути является добровольным коллективным мораторием на размещение ракет. Однако ответа от американских коллег пока не последовало.

Глава МИД также подчеркивает, что несмотря на напряженные отношения, это предложение является очень серьезным политическим жестом.

Ранее Владимир Путин заявлял о постановочной пропаганде в СМИ о нарушении России пунктов ДРСМД, чтобы США смогли выйти из договора в одностороннем порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter