ВЭБ.РФ вложит 2 млрд рублей в строительство канатной дороги Россия-Китай

ВЭБ.РФ вложит 2 млрд рублей в строительство канатной дороги Россия-Китай
ВЭБ.РФ вложит 2 млрд рублей в строительство канатной дороги Россия-Китай
2 сентября, 20:32ПолитикаФото: pxhere.com
Официальные представители ВЭБ.РФ и проектной компании «ЗЭД Девелопмент», входящей в состав ГК «Регион», заключили важное соглашение о сотрудничестве.

ВЭБ.РФ намерен инвестировать два миллиарда рублей в проект, в рамках которого построят трансграничную пассажирскую канатную дорогу между Российской Федерацией и КНР. Об этом сообщает vostokmedia.com.

ВЭБ.РФ и «ЗЭД Девелопмент» подписали соглашение на Восточном экономическом форуме. Канатную дорогу проведут через Амур — она соединит Благовещенск с Хэйхэ.

Крупным проектом предполагается, что на трансграничной канатной дороге будут размещаться торговые площади и пассажирский терминал. Реализацию этого масштабного проекта предусматривает межправительственное соглашение, которое Россия и Китай подписали еще в 2015 году. Застройщик со стороны КНР — компания CRCC («Цзиньлунган»).

Из заявления зампреда ВЭБ.РФ, члена правления Артема Довлатова следует, что институт развития впервые обладает в своем портфеле столь необычным для транспортной инфраструктуры проектом. Строительство канатной дороги одобрила Главгосэкспертиза России. К строительным работам приступили сразу после получения положительного заключения ведомства.

По словам Артема Довлатова, из нашей страны в Китай можно будет попасть с помощью канатной дороги всего за три минуты. Запуск проекта намечен на первый квартал 2023 года. Ожидается, что по итогам первого года функционирования дороги пассажиропоток превысит один миллион.

Международным проектом руководит вице-президент ГК «Регион» Валерия Репкова. Эксперт акцентировала внимание на том, что он высокотехнологичный и не обладает мировыми аналогами. Это определенно будет визитная карточка Дальневосточного региона, выразила уверенность Репкова.

Руководитель проекта убеждена, что появление канатной дороги из России в Китай будет способствовать эффективному развитию туристической отрасли, а также формированию новых социальных и экономических связей в приграничном регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter