Эксперт рассказал, почему Янукович пригласил украинских следователей в Ростов

Эксперт рассказал, почему Янукович пригласил украинских следователей в Ростов
Эксперт рассказал, почему Янукович пригласил украинских следователей в Ростов
3 февраля, 12:28ПолитикаФото: Вадим Чуприн/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
Заявление о приглашении следователей Украины в Ростов сделали адвокаты Виктора Януковича, в политическом поле это дешевый прием, сообщает RostovGazeta экс-кандидат в президенты Украины Владимир Олейник.

Суд Киева заочно вынес решение об аресте экс-президента Украины Виктора Януковича по делу об организации массовых убийств на Майдане. В связи с этим адвокаты экс-президента выступили с просьбой к прокурорам прибыть по месту временного пребывания Януковича в Ростов.

«Я удивлен заявлению адвокатов. Это не частные вещи, когда приглашают в гости. И если рассматривать в правовом отношении, то это дешевый прием. Почему бы в таком случае не пригласить и Киевский суд в Россию?» — недоумевает Владимир Олейник.

Он отмечает, что Януковичу в свое время не надо было покидать Киев, а выстоять, как например, это сделал Лукашенко.

«Если ты президент, ты должен стоять до последнего, защищать власть, защищать народ, а не бежать первому и чтобы потом тебя „Беркут“ [спецподразделение МВД Украины — прим. автора] прикрывал, — уверен Владимир Олейник. — Лучше бы Янукович рассказал людям, как сегодня, уже 7 лет под следствием, ни за что, находится „Беркут“. При этом они защищали не себя, а государство, что надо ценить и уважать».

Экс-кандидат в президенты Украины предполагает, что «вероятно, Янукович еще считает себя президентом, раз позволил себе пригласить следователей».

«Так делает только тот, кто становится большим начальником, но не читает Конституцию РФ. Янукович, наверное, по старой памяти решил пригласить следователей в гости и поговорить. И не только по этому поводу, в том числе это привязано к эпизоду подписания так называемых „Харьковских соглашений“. Но надо читать Конституцию России, где прописаны права и статус граждан, не имеющих гражданства», — уверен Олейник.

Ранее стало известно, что прокуратура Украины игнорирует призывы Януковича приехать к нему в гости.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter