В Ростове из-за участия в незаконных шествиях к учителю года пришли с обысками

В Ростове из-за участия в незаконных шествиях к учителю года пришли с обысками

3 февраля , 13:03ПолитикаФото: hist-teach.ruАлександр Рябчук
В Ростове-на-Дону преподаватель истории и обществознания Александр Рябчук лишился работы в двух школах и-за участия в акциях протеста в поддержку Алексея Навального, пишет znak.com.

Рябчук победил в городском конкурсе «Учитель года» в 2020 году. Он преподавал историю и обществознание в частном лицее и одной из школ в Ростове-на-Дону. На акции в поддержку оппозиционера Навального 23 января мужчина осуществлял прямую трансляцию в своем Instagram, а затем сделал несколько политических публикаций. После этого учителя попросили уволиться сначала из частной школы, а затем и из муниципального учреждения.

При этом руководство обоих школ предлагало преподавателю удалить видеоролики, но он отказался в силу своих политических убеждений. Он также принял участие в протестной акции 31 января.

В среду, 3 февраля, Рябчук сообщил, что в квартиру, где проживает его экс-супруга с их пятилетней дочерью, пришли силовики с обыском. «Проверяли мои вещи. Теперь звонят разным соседям. Ожидаю задержания. Зачем это делается? Чтобы вселить страх», — цитирует издание слова ростовчанина.

Ранее стало известно об обысках у сотрудницы ростовского штаба Навального Валерии Дзбоевой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter