Силы ЛДНР и России взяли под контроль еще 10 поселений и одну трассу

Силы ЛДНР и России взяли под контроль еще 10 поселений и одну трассу
Силы ЛДНР и России взяли под контроль еще 10 поселений и одну трассу
3 марта, 18:49ПолитикаФото: ДНР Онлайн
В ходе совместной спецоперации войска ЛДНР и российская армия взяли под контроль десяток населенных пунктов и трассу, об этом сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Генерал-майор Конашенков рассказал, что в ходе спецоперации на Украине вооруженным соединениям удалось взять под свой контроль населенные пункты Новокрасновка и Красновка, а вместе с ними Благовещенку, Синюю Гору, Петровское, Сладкую балку и другие поселения. Более того Народная милиция ЛНР, получившая поддержку со стороны российских военнослужащих, смогла взять под контроль трассу между поселением Яровая и Привольем, проходящую по Красному Лиману.

Вместе с этим представитель Минобороны рассказал, что к Вооруженным силам Украины присоединились примерно 200 военнослужащих Хорватии, что стало причиной вызова военного атташе. Это не единственная страна, которая направила в Украину контрактников, об этом свидетельствует техника, стоящая на вооружении США и Великобритании, оказавшаяся в руках налетчиков на российские подразделения.

Игорь Конашенков добавил, что в настоящий момент США активно созывают военнослужащих-контрактников для их службы на территориях Украины.

Ранее RostovGazeta представила обновленную карту спецоперации на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter