Следком России возбудил два уголовных дела по факту преступлений ВСУ на Донбассе

Следком России возбудил два уголовных дела по факту преступлений ВСУ на Донбассе
Следком России возбудил два уголовных дела по факту преступлений ВСУ на Донбассе
3 марта, 21:43ПолитикаФото: Представительство ДНР в СЦКК
Следственный комитет России возбудил еще два уголовных дела из-за гибели семи мирных жителей и использование запрещенного оружия Вооруженными силами Украины, об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Сотрудники Следкома России продолжают документировать преступления ВСУ в отношении мирных жителей Донбасса. Согласно данным следователей с позиций ВСУ в течение двух суток 1 и 2 марта велись обстрелы территорий ЛДНР, а именно городов Донецка, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой, Макеевки, Первомайска, Кировска и их пригорода.

Из-за взрыва снарядов погибли семь человек, не имевших отношения к боевым действиям, 18 гражданских ранили, среди них был один ребенок девяти лет.

Кроме того в ходе обстрелов были разрушены или частично повреждены более сотни жилых домов, три медучреждения, а также семь детсадов и школ. Вместе с ними целью атаки стали объекты культуры, а также сети водоснабжения и электроснабжения.

По фактам этих преступлений завели два уголовных дела по обвинению в жестоком обращении с гражданскими, а также из-за использования вооружения и методов, запрещенных международным договором России.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился расследовать и представить отчет об обстрелах грузовых кораблей в Азовском море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter