Нарушения, ДТП и сокрытие доходов: как позорились депутаты в Ростовской области

Нарушения, ДТП и сокрытие доходов: как позорились депутаты в Ростовской области
Нарушения, ДТП и сокрытие доходов: как позорились депутаты в Ростовской области
3 июня, 14:22ПолитикаФото: pexels.com
В Ростовской области парламентарии нередко оказываются в центре скандала. Какие промахи допускают политики, в обзоре RostovGazeta.

Лишение мандата

Депутата Заксобрания Ростовской области Вахтанга Козаева досрочно лишили полномочий. Причиной назвали то, что он не успел вовремя предоставить декларации о доходах и имуществе.

Сам депутат намерен обжаловать это решение, так как, по его словам, его не предупредили о сроках подачи документов. В парламенте он находится с 2018 года.

Лидия Новосельцева
Фото:novochgrad.ru

До этого Козаеву запретили выступать во время заседаний за оскорбительные высказывания.

ДТП

Telegram-канал «Don Mash» сообщал, что депутат Заксобрания региона член фракции «Единая Россия» Александр Михалев мог совершить автоаварию с пятью машинами. Она произошла на проспекте Стачки.

Вахтанг Козаев
Фото: zsro.ru

Происшествие случилось 19 мая, когда водитель Audi A7 потерял контроль над управлением и влетел в Renault Megane, после чего были задеты машины Renault Kangoo, Škoda Octavia и Renault Kaptur. В этом ДТП никто не пострадал.

Очевидцы утверждали, что за рулем Audi A7 был Михалев.

Штрафы

Компанию самого богатого депутата Заксобрания Евгения Дегтярева АО «Ростовгражданпроект» оштрафовали два раза при строительстве инфекционной больницы в Ростове. В январе были сорваны сроки работ, за что размер штрафа составил 15 миллионов рублей.

Позже стало известно, что строительство проходит без необходимой документации. Кроме того, не был утвержден и проект.

Унижения

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин подавал иск к депутату гордумы от КПРФ Владимиру Юрову. Сити-менеджер уверен, что парламентарий посягнул на его честь и достоинство, опубликовав в социальной сети видео.

В ролике Юров заявил, что Ращупкина освободили из СИЗО благодаря депутату Госдумы Виктору Водолацкому. Кроме того, градоначальник якобы дал взятку в размере 50 миллионов рублей.

Евгений Дегтярев
Фото:rostovproekt.ru

После этого Ращупкин через суд требовал опровержения и 500 тысяч рублей. Однако добиться этого не смог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter