Штаб общественной поддержки «Единой России» заработал в Ростове

Штаб общественной поддержки «Единой России» заработал в Ростове
Штаб общественной поддержки «Единой России» заработал в Ростове
3 августа, 18:48ПолитикаФото: rostov.er.ru
В Ростове-на-Дону состоялось открытие штаба общественной поддержки партии «Единая Россия», который станет площадкой для сбора предложений, сообщили в правительстве региона.

В штабе единомышленники будут обмениваться мнениями и формировать инициативы в народную программу партии. Только за последние две недели в обсуждениях приняли участие около миллиона человек по всей стране, а донской регион выбился в лидеры по числу предложений.

Депутат Заксобрания региона Светлана Пискунова подчеркнула, что для партии важно мнение местных жителей и общественников. За счет этого получится обобщить инициативы и включить их в стратегию развития на ближайшие пять лет.

Участниками первого заседания Штаба стали лидеры общественных организаций, члены областной Общественной палаты, депутаты-партийцы. Они выделили несколько направлений для дальнейшего обсуждения, в том числе развитие образования, детский спорт и коммунальные проблемы.

Основной темой стало доступное здравоохранение, которое является приоритетом Народной программы.

Пискунова рассказала о своем участии в сессии стратегического развития, которая проводилась на общероссийской площадке партии. Область выступила с инициативой создания межрегиональных центров специализированной помощи на базе многопрофильных больниц.

«Всего в регионе проживают примерно 800 тысяч детей, в скором времени начнут возводить хирургический центр на базе детской областной больницы. Это беспрецедентный проект, на реализацию которого потребуются более 14 миллиардов рублей. Включение таких центров в федеральную программу приблизит помощь, повысит ее оперативность и качество, что особенно важно в случаях со сложными диагнозами», — уточнила депутат.

Она добавила, что технологии, которые будут использоваться в этом центре, должны быть доступны и для детей из соседних регионов. Инициативу одобрили представители ассоциации руководителей детских областных больниц.

В новых центрах можно будет лечить детей по нескольким направлениям, в том числе нейрохирургии, челюстно-лицевым, урологическим. Вместе с этим жители региона интересуются развитием первичного звена здравоохранения. Также затронули тему финансов, необходимых для улучшения качества оказания медицинской помощи.

Депутат Заксобрания Вартерес Самургашев поднял тему нехватки спортивных объектов у школ и детских садов. По его словам, спорт является важнейшим условием для воспитания здорового поколения.

«Дети с ограниченными возможностями также должны иметь возможность заниматься спортом. Много задач, которые предстоит решить. Я уверен, что народный штаб поможет в этом», — сообщил парламентарий.

Свои предложения может высказать любой житель области. Предложения можно направить в штаб, местные партийные приемные или депутатам от «Единой России», через онлайн-платформу np.er.ru. или по номеру 8 (863) 2918-918.

Региональные отделения других политических партий стали активнее включаться в работу по решению проблем своих сторонников. В сентябре в области предстоит выбрать несколько тысяч муниципальных депутатов, которые займутся улучшением жизни в регионе.

Партия «Новые Люди» рекомендовала своих представителей в 9 районах. В ЛДПР хотят усилить представительство своих депутатов в 43 муниципалитетах, а Коммунисты России — в 14.

Новым координатором в областном отделении ЛДПР стал Евгений Кондрахин. Он заявил, что их отделение придает огромное значение муниципальным выборам, так как парламентарии находятся ближе всех к проблемам местного значения и в большинстве территорий выбирают главу муниципального образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter