OCSiAl досрочно погасил бонды РОСНАНО после оценки инвесторов в $2 млрд

OCSiAl досрочно погасил бонды РОСНАНО после оценки инвесторов в $2 млрд
OCSiAl досрочно погасил бонды РОСНАНО после оценки инвесторов в $2 млрд
4 августа, 18:05ПолитикаФото: pxhere.com
OCSiAl успешно завершил серию раундов по привлечению инвестиций на сумму свыше $100 млн. По оценкам инвесторов, стоимость компании составила порядка $2 млрд.

Организаторами инвестраундов выступили инвестиционный банк J.P. Morgan, действующий в роли агента по размещению, и инвестиционный фонд Da Vinci Capital. Они собрали пул международных институциональных и частных инвесторов, информирует ТАСС.

Часть полученных денег направили на досрочное погашение пятилетних бондов, которые ранее выпустила компания OCSiAl в пользу РОСНАНО.

РОСНАНО вложило в акции и бонды OCSiAl $60 млн, получило возврат инвестиций в полном объеме и зафиксировало прибыль в размере свыше $10 млн по ранее выпущенным бондам, одновременно оставшись акционером OCSiAl.

На сегодняшний день размер рыночной стоимости пакета акций OCSiAl, которым владеет РОСНАНО, равен свыше $300 млн.

По словам председателя правления УК «РОСНАНО» Сергея Куликова, OCSiAl является феноменом глобального технологического ландшафта. «Их продукция уникальна, что по факту превращает компанию в мирового лидера на рынке одностенных углеродных нанотрубок. Большой потенциал одностенных углеродных нанотрубок открывает пути по интеграции в глобальные товарные цепочки. Приоритет первого порядка для нас — реализация потенциала проекта, инициирующего глобальную трансформацию в производственных материалах», — сообщил Куликов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter