Разнообразие кандидатов на выборах на Дону говорит об ответственности молодежи

Разнообразие кандидатов на выборах на Дону говорит об ответственности молодежи

4 сентября 2019, 09:42ПолитикаФото: http://www.rostov.izbirkom.ru
В Ростовской области 8 сентября пройдут выборы в Гордуму в 17 городах и районах. На 97 депутатских мандата претендуют 400 кандидатов. Эксперты считают, что большое количество молодых кандидатов — это признак конкурентности.

400 кандидатов на 97 мест

Как сообщает Ростовская избирательная комиссия, в день голосования жителям Азова, Батайска и Таганрога предстоит выбрать новые составы городских Дум. Еще в 14 городах и районах состоятся дополнительные выборы депутатов.

«Всего планируется распределить 97 депутатских мандатов, в том числе в Азове — 22, Батайске — 25, Таганроге — 25, Ростове-на-Дону — четыре. В Новочеркасске, Донецке и Шахтах по одному мандату. В городских и сельских поселениях — 18 мандатов. В общей сложности на 97 депутатских мандатов претендуют более 400 кандидатов», — говорится в сообщении Избиркома. Большинство кандидатов в Ростовской области выдвигаются от «Единой России».

К примеру, выяснилось, что в Азове все 20 кандидатов выдвигаются от ЕР, такая же ситуация сложилась и в Батайске. В Таганроге из 20 кандидатов 12 человек выдвигаются от партии «Коммунисты России», остальные — от ЛДПР. Наибольшее число самовыдвиженцев наблюдается в Аксайском районе и в городе Шахты.

Чем больше — тем лучше

Огромное число желающих попасть во власть кандидатов прокомментировал RostovGazeta боксер Дмитрий Кудряшов. По мнению спортсмена, ситуация в России требует того, чтобы люди участвовали в жизни страны полностью.

«В том числе, очень много молодых кандидатов — это говорит о том, что современная молодежь осознает: то, какой мы сделаем выбор сегодня — так мы и будем жить завтра. Кандидаты — это люди с активной гражданской позицией, с определенными заслугами и руководители каких-то молодежных движений. И они сегодня готовы брать на себя ответственность и привносить какие-то важные и полезные инициативы, отстаивать интересы простых людей в городской думе», — говорит Кудряшов.

Боксер уверен, чем больше кандидатов — тем лучше. Так как у избирателей появляется выбор, каждый может ознакомиться с предвыборной программой и отдать свой голос в пользу того, кто наиболее подходит и наиболее интересен.

«Это хорошо, что не два кандидата всего. То есть люди поверили в то, что от них действительно что-то может зависеть и они могут нести какую-то ответственность за своих избирателей. Это люди, которым не все равно, их очень много, и они захотели изменений. Но и голосовать за неизвестного кандидата не станут люди. Какие-то технические кандидаты всегда были. Будущий депутат должен себя зарекомендовать, быть узнаваемым, избиратель должен в тебя поверить, чтобы отдавать свои голоса», — отметил Кудряшов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter