Грудинин объяснил иностранные счета недоверием к банковской системе РФ

Грудинин объяснил иностранные счета недоверием к банковской системе РФ

5 февраля 2018, 20:13
Политика
Photo: severpost.ru
Кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин объяснил наличие у него множества банковских счетов за границей недоверием к отечественной банковской системе, сообщил во время встречи с избирателями в Ростове-на-Дону сам Грудинин.

«Я хочу, чтобы вы подняли руки, кто доверяет российским банкам» - сказал он.

Грудинин пояснил, что иностранные счета ему понадобились для того, чтобы лечить в клиниках Германии и Израиля парализованного родственника, а также детей подчиненных. По данным СМИ, банковские счета у Грудинина были открыты в банках Швейцарии и Австрии. Журналисты сообщили, что их общая сумма достигает 7,5 миллиарда рублей, но сам Грудинин позже эту сумму опроверг.

«Здесь, в наших банках, ты можешь иметь деньги на счету, но ты их не возьмешь. Ты пытаешься снять, чтобы заплатить за что-то, а банкам кажется, что эта сделка спорная. Банки стали круче, чем полиция. Вы посмотрите, что происходит, банки рушатся один за другим. Они рушатся и деньги пропадают», - говорит он.

На вопрос журналиста RostovGazeta планирует ли Грудинин снова открыть счета за рубежом, если не станет президентом, кандидат отвечать не стал. А на вопрос о наличии у него испанской недвижимости, Грудинин ответил, что его ребенок хорошо зарабатывает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter