Нацбатальоны ВСУ держат в заложниках почти пять тысяч иностранцев в Харькове и Сумах

Нацбатальоны ВСУ держат в заложниках почти пять тысяч иностранцев в Харькове и Сумах
Нацбатальоны ВСУ держат в заложниках почти пять тысяч иностранцев в Харькове и Сумах
5 марта, 16:11ПолитикаФото: pixabay
Военные нацбатальонов Украины взяли в заложники пять тысяч граждан других стран, чтобы использовать их в качестве своей защиты, об этом сообщили на официальном портале ДНР со ссылкой на Минобороны России.

Так согласно данным оборонного ведомства украинские националисты захватили на территории Харькова около 1,5 тысячи граждан Индии, почти 200 иорданцев, 40 египтян и 15 вьетнамцев.

А в Сумах заложниками стали 576 индийцев, 159 граждан Танзании, 121 китаец, 100 жителей Ганы, 60 египтян, 45 иорданцев, 16 студентов из Пакистана, а также 15 и 14 граждан Туниса и Замбии.

Вместе с этим украинская сторона продолжает отвечать отказом на открытие гуманитарных коридоров Харькова и Сумах, что служит препятствием для эвакуации гражданских. Отдельно сообщается, что в городах ввели комендантский час, заминировали выезды, а сами мирные жители находятся в опасности из-за угроз их жизни и здоровью.

По данным Минобороны в Сумах военнослужащие нацбатальонов избили группу пакистанцев за попытку покинуть территорию города и выйти через КПП Суджа. После избиения молодых людей вернули в общежитие.

Вместе с этим сообщается, что украинские националисты стали открыто препятствовать эвакуации представителей других наций и рас, так нацбатальоны не позволили покинуть зону боевых действий индийцам, израильтянам, египтянам и жителям Индонезии.

Ранее ВСУ не позволили жителям Волновахи эвакуироваться на территорию России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter