«Россети» в рекордные сроки построили цифровую подстанцию в МО

«Россети» в рекордные сроки построили цифровую подстанцию в МО

5 июня 2018, 16:37
Политика
Руководство ПАО «Россети» в рекордные сроки смогло сдать в эксплуатацию  подстанцию «Медведевская». Ее уже назвали самым современным питающим комплексом региона: мощность составляет 160 МВА. Также стало известно, что ПАО готово выплатить рекордные дивиденды.

Шеф-редактор сайта «Нефть и Капитал» Николай Манвелов считает, что за успехи компании нужно благодарить Павла Ливинского – нового топ-менеджера, который активно включился в борьбу с потерями и увеличение прибыли. Эксперт добавил, что и раньше в «Россетях» огромное внимание уделяли этим вопросам, но наиболее эффективно поставленные задачи стали решаться с приходом нового управленца.

Как пишет Gazeta.ru, первая в столичном регионе подстанция будет обеспечивать электричеством объекты, расположенные на территории инновационного центра «Сколково».

Отметим, что многие эксперты сомневались в своевременной сдаче энергообъекта. Однако руководители ПАО выполнили все обязательства, станция была открыта в срок. Сокращение потерь при новой подстанции впервые в России должно превысить 30%.

Совет директоров «Россетей» в начале июня рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение выплатить за первый квартал текущего года в качестве дивидендов более 2,4 миллиарда рублей. Кабмин РФ такое решение поддержал. В будущем в компании дивиденды акционерам планируют только увеличить.

Бухгалтерская отчетность говорит о том, что чистая прибыль «Россетей» в первые три месяца текущего года составила 32,9 миллиарда рублей, это на 39,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка за три месяца увеличилась почти на 30 миллиардов рублей, составив 230,6 миллиарда. Существенный рост связан с эффективными мерами по улучшению качества и производительности труда, а также борьбой с коммерческими потерями энергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter