Эксперт объяснил, почему на дорогах Ростова-на-Дону так много ям

Эксперт объяснил, почему на дорогах Ростова-на-Дону так много ям
Эксперт объяснил, почему на дорогах Ростова-на-Дону так много ям
5 августа, 18:39ПолитикаФото: RostovGazeta
В многочисленных ямах и провалах на дорогах Ростова-на-Дону виноваты затяжные осадки и плохо функционирующие ливневки, рассказал RostovGazeta прораб по дорожному строительству одного из предприятий дорожно-эксплуатационного хозяйства Иван Горбатенко.

Даже на центральных улицах города можно обнаружить провалы в асфальте или недавно положенной тротуарной плитке. Если же немного отойти от центра, количество ям значительно увеличивается. Особенно остро проблема проявляется после дождей, особенно сильных.

«В результате затяжных осадков возросла нагрузка на ливневки. Система, которая остро нуждается в реконструкции, не выдержала, и в результате нарушения целостности элементов трубопроводов образовались промоины, что в свою очередь привело к проседанию и провалам грунта. Особенно опасно, что эти явления происходят чаще всего на проезжей части, в местах организованных водостоков ливневых вод. Это может привести к провалу автотранспорта и нанесению ущерба имуществу людей», — рассказал Иван Горбатенко.

Он также добавил, что проводимые мероприятия по прочистке системы не могут полностью устранить проблемы стока большого количества ливневых вод, так как система построена давно и проектировалась под существенно меньшие нагрузки. То есть требуется комплексная реконструкция ливневой канализации города.

Фото:RostovGazeta

«До тех пор, пока не будет решен вопрос с ливневками, провалы в дорожном покрытии, каким бы новым оно не было, будут появляться вновь. Особенно после обильных осадков», — отметил эксперт.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter