Ростовские спортзалы боятся разориться из-за антиковидных ограничений

Ростовские спортзалы боятся разориться из-за антиковидных ограничений
Ростовские спортзалы боятся разориться из-за антиковидных ограничений
5 августа, 10:11ПолитикаФото: piqsels.com
Фитнес-клубы в Ростове-на-Дону теряют клиентов из-за пандемии и ограничений и пытаются выжить в новых условиях, рассказал RostovGazeta тренер одного из спортивных заведений города.

Губернатор Ростовской области ввел новые ограничения из-за коронавирусной инфекции, которые вступили в силу с 4 августа. Некоторые пункты документа затрагивают и деятельность фитнес-клубов области, которые уже в полной мере ощутили на себе действие закона. Чтобы как-то выжить и удержаться «на плаву» спортивные заведения стараются приспособится к работе в непростых для них условиях.

«Я вообще не понимаю, какой смысл от новых ограничений именно в той форме, в которой они начали действовать. У нас небольшая тренажерная студия, в которую ходят практически одни и те же люди и с кем мы поддерживаем хорошие отношения. И я точно знаю, что абсолютно все посетители или уже привиты, или недавно переболели ковидом. Но как я могу каждый раз требовать у них какие-то бумаги. Да, один раз человек мне показывает результат теста. Но его же нужно делать постоянно! А ПЦР-тест стоит минимум 1500 рублей, а то и больше. Естественно, никто не будет сдавать этот анализ для каждой тренировки! А как в противном случае человек сможет подтвердить, что уже переболел? Никак, естественно», — посетовал на сложившуюся ситуацию тренер одного из ростовских тренажерных залов.

Фото:pexels.com

Но как он пояснил, прекращать работать или отказывать в тренировке постоянным клиентам спортивное заведение попросту не может, иначе разорится:

«Мы кое-как пережили самые первые ограничения, которые были еще год назад. И сейчас еле-еле держимся на плаву. Любой простой в работе грозит фитнес-клубу полным разорением, ведь хоть новые ограничения и ввели, но никаких налоговых послаблений власти не предусмотрели: мы также платим все коммунальные платежи и налоги. Плюс зарплаты сотрудникам. А где брать деньги на все это, если вдруг клиентов не останется? Да и самих посетителей на самом деле стало меньше: люди реально опасаются этой серьезной болезни».

Поэтому заведение продолжает привычную работу, хоть и с некоторыми нюансами. Так, на тренировку теперь ходят только постоянные клиенты. Новичков тренируют лишь в том случае, если у них есть сертификат о прививках или свежий ПЦР-тест. Еще одно нововведение: если раньше можно было приходить в любое время работы тренажерки, теперь это можно сделать только по предварительной записи. А дверь в спортивный зал открывается лишь перед самым началом тренировки.

Фото:pixabay.com

«И насколько я знаю, примерно такой же схемы работы придерживаются многие мелкие спортивные и фитнес-залы. Мы бы и рады с точностью выполнять все указы, но тогда бизнесу попросту не выжить. А ведь у всех сотрудников семьи, ипотеки», — резюмирует тренер.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter