Тигр Устин из зоопарка умилил ростовчан эмоциями из-за первого снега

Тигр Устин из зоопарка умилил ростовчан эмоциями из-за первого снега

6 февраля , 17:09ПолитикаPhoto: instagram.com/rostov_zoo_officialТигр Устин зоопарк
Проживающий в зоопарке Ростова-на-Дону амурский тигр Устин умилил жителей города своими эмоциями из-за снега, фотографии опубликовала пресс-служба зоосада.

На опубликованных фотографиях Устин лежит на выпавшем снегу, положив морду на передние лапы.

Снимки вызвали восторг у подписчиков, которые не уставали нахваливать Устина. «Какой красавец! Можно утонуть в его красоте!» — написал один из комментаторов. При этом некоторые переживали, не простынет ли зверь на снегу, на что сотрудники зоопарка ответили, что Устин — амурский тигр и такая погода ему в самый раз.

Устин известен тем, что совершил путешествие из России в Китай и обратно. Он был одним из пяти истощенных амурских тигрят, которых в 2012 году нашли в тайге и спасли в рамках президентской программы по сохранению и увеличению популяции амурских тигров. Детенышей вырастили и выпустили, надев на них ошейники со спутниковыми датчиками. Датчик Устина показал, что он несколько раз переплыл Амур, пересек границу с Китаем, побывал в Хабаровском крае, Уссурийской тайге и поранил все четыре лапы. Специалисты понаблюдали за тигром и решили, что он не сможет выжить в дикой природе. С 2015 года Устин живет в ростовском зоопарке. В 2018 году специально для Устина из Москвы привезли молодую тигрицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter