«Новые люди» заявили о незаконном задержании своего кандидата в депутаты

«Новые люди» заявили о незаконном задержании своего кандидата в депутаты
«Новые люди» заявили о незаконном задержании своего кандидата в депутаты
6 августа, 16:20ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
Кандидата «Новых людей» в депутаты Калининского сельского поселения Мясниковского района Сергея Ежунова задержали 5 августа, в 6 утра, около его дома. Об этом сообщают в пресс-службе партии.

Задержал Ежунова участковый хутора Калинин Вадим Хошафян. В ОВД по Мясниковскому району политику оформили административные протоколы о хулиганстве и неповиновении полиции - якобы тот ругался матом на соседей и при встрече с участковым ещё 4 августа отказался предоставить ему паспорт.

По версии «Новых людей», незадолго до этих событий Ежунов сам подал заявление в полицию из-за того, что кто-то сломал боковое зеркало его автомобиля. Но вместо того, чтобы начать проверку, участковый 4 августа пришёл к Ежунову домой, сказал убрать автомобиль с места, где тот был припаркован, и при свидетелях пригрозил кандидату «сделать все, чтобы тот не был зарегистрирован» на выборах. Полицейский тогда же потребовал у Ежунова паспорт, однако кандидат оставил его в тот день в Территориальной избирательной комиссии. Утром следующего дня Ежунова доставили в ОВД Мясниковского района и задержали там до сегодняшнего разбирательства в суде. Сейчас 48 часов - максимальный срок задержания - прошли, политика отпустили домой до следующего заседания 9 августа. В партии подозревают, что причина произошедшего - конфликт с соседями, с которыми может быть связан участковый.

«Наши кандидаты часто стоят поперек горла у местных «царьков». В случае с Сергеем Ежуновым очевидно, что речь идет о сведении давних счетов. На защиту Сергея сейчас встали наши лучшие юристы. Заявления типа «я не дам тебе зарегистрироваться» со стороны представителя власти мы расцениваем как прямую угрозу организации выборов. Мы будем требовать четкой юридической оценки инцидента в Калининском сельском поселении со стороны прокуратуры»

, - заявил представитель отделения «Новых людей» в Ростове, кандидат в Госдуму Александр Хуруджи.

В свою очередь, кандидат в Госдуму по 150 одномандатному округу Владислав Мадыкин заявил, что случившееся - проявление давнего конфликта между жителями улицы Степная по вопросу пользования общей территорией. И на одной из этих сторон выступил участковый, считает политик.

«Напомню, что ещё до этих событий, зная о подобных ситуациях по всей стране, мы включили в нашу партийную программу требование сделать должность участкового выборной. И мы вновь говорим об этом требовании. Люди сами должны решать, кто будет защищать их интересы на местах», - заверил Владислав Мадыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter